ヤゲンのピリ辛生姜レモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

ヤゲン
150g
生姜チューブ
2㎝
レモン汁
少々
少々
胡椒
少々
とうがらし
1本
オリーブ油
少々

作り方

  1. 1
    とうがらしは種を除いて小口切りにします
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し生姜チューブ、ヤゲン を入れ炒めます。
  3. 3
    ヤゲンが炒まったら塩、胡椒、とうがらしを加えてひといためします。仕上げにレモン汁を加えて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/10/21

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする