ヤゲンのピリ辛生姜レモン炒め レシピ・作り方

ヤゲンのピリ辛生姜レモン炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • ヤゲン 150g
  • 生姜チューブ 2㎝
  • レモン汁 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • とうがらし 1本
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 とうがらしは種を除いて小口切りにします
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し生姜チューブ、ヤゲン を入れ炒めます。
  3. 3 ヤゲンが炒まったら塩、胡椒、とうがらしを加えてひといためします。仕上げにレモン汁を加えて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720045572
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る