ヤゲンのピリ辛生姜レモン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤゲン 150g
- 生姜チューブ 2㎝
- レモン汁 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- とうがらし 1本
- オリーブ油 少々
作り方
- 1 とうがらしは種を除いて小口切りにします
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し生姜チューブ、ヤゲン を入れ炒めます。
- 3 ヤゲンが炒まったら塩、胡椒、とうがらしを加えてひといためします。仕上げにレモン汁を加えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません