秋の味覚!さつまいも・りんご・くるみのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
ほくほくのさつまいも、しゃきしゃきのりんご、カリカリのくるみと、食感が楽しい♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

りんご
1個
さつまいも
1/2本
くるみ
40g
★マヨネーズ
大さじ3
★わさび
小さじ1/2
刻みパセリ(好みで)
少々

作り方

  1. 1
    りんごを皮つきのまま8等分に切る。
    芯をとって、5mmくらの幅に切る。
    塩水につけて、変色を防ぐ。
  2. 2
    さつまいもを15mm角に切って、水にさらす。
  3. 3
    耐熱皿にさつまいもを並べてラップをかける。
    軟らかくなるまで電子レンジにかける。(600Wで4~5分くらい)
    ラップをとり、冷ましておく。
  4. 4
    生のくるみの場合は、弱火で5~10分くらい乾いりする。
  5. 5
    1~3と★を混ぜる。
    器にとり、好みでパセリを散らす。

おいしくなるコツ

さつまいもが崩れすぎないよう、混ぜるときは軽く混ぜてください。

きっかけ

さつまいもをいただいたので。

公開日:2019/10/19

関連情報

カテゴリ
りんごマヨネーズマヨネーズを使ったサラダさつまいも
関連キーワード
サツマイモ 薩摩芋 リンゴ 胡桃
料理名
秋の味覚!さつまいも・りんご・くるみのサラダ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/23 20:25
食感が楽しいですね。 ごちそうさまでした。
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます! 色々な食感が楽しめますねo(^o^)o
2019/10/22 18:37
おいしかったです!
とうすけ
レポートありがとうございます(^o^) よかったらまたお試しください!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする