材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- スライスベーコン
- 5枚(80g)
- マッシュルーム水煮(スライス)
- 40g
- ナポリタンソース(レトルト)
- 2人前
- スパゲッティ
- 200g
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを短冊形に切る。
-
- 2
-
- ベーコンを1cm幅に切る。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱して、ベーコンを炒める。
焼き色がついてきたら、ピーマンを加えて炒める。
-
- 4
-
- ピーマンがしんなりしたら、マッシュルームとナポリタンソースを加えて、ソースを温める。
-
- 5
-
- パスタソースを作るのと平行して、スパゲッティをゆでる。
(塩水(水1リットルに対して塩小さじ2の割合)を沸かして、スパゲッティを表示の時間どおりゆでる。)
-
- 6
-
- ゆで上がったスパゲッティを4に加えて混ぜ、ソースを吸わせる。