具材増量!ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
市販のナポリタンソースでも、具材を増やせば満足度アップ!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ピーマン
2個
スライスベーコン
5枚(80g)
マッシュルーム水煮(スライス)
40g
ナポリタンソース(レトルト)
2人前
スパゲッティ
200g

作り方

  1. 1
    ピーマンを短冊形に切る。
  2. 2
    ベーコンを1cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱して、ベーコンを炒める。
    焼き色がついてきたら、ピーマンを加えて炒める。
  4. 4
    ピーマンがしんなりしたら、マッシュルームとナポリタンソースを加えて、ソースを温める。
  5. 5
    パスタソースを作るのと平行して、スパゲッティをゆでる。
    (塩水(水1リットルに対して塩小さじ2の割合)を沸かして、スパゲッティを表示の時間どおりゆでる。)
  6. 6
    ゆで上がったスパゲッティを4に加えて混ぜ、ソースを吸わせる。

きっかけ

食べ応えのあるナポリタンにしたくて。

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
ナポリタンピーマンベーコンマッシュルーム
料理名
具材増量!ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/19 16:10
満足です!
よく寝てよく眠る
満足いただき、光栄です!
2019/10/17 12:38
おいしかったです!
とうすけ
山盛りでおいしそうですね! レポートありがとうございます(*´ω`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする