具材増量!ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 2個
- スライスベーコン 5枚(80g)
- マッシュルーム水煮(スライス) 40g
- ナポリタンソース(レトルト) 2人前
- スパゲッティ 200g
作り方
- 1 ピーマンを短冊形に切る。
- 2 ベーコンを1cm幅に切る。
-
3
フライパンに油を熱して、ベーコンを炒める。
焼き色がついてきたら、ピーマンを加えて炒める。 - 4 ピーマンがしんなりしたら、マッシュルームとナポリタンソースを加えて、ソースを温める。
-
5
パスタソースを作るのと平行して、スパゲッティをゆでる。
(塩水(水1リットルに対して塩小さじ2の割合)を沸かして、スパゲッティを表示の時間どおりゆでる。) - 6 ゆで上がったスパゲッティを4に加えて混ぜ、ソースを吸わせる。
関連情報
- 料理名
- 具材増量!ナポリタン
レポートを送る
2 件