具材増量!ナポリタン レシピ・作り方

具材増量!ナポリタン
  • 約15分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
市販のナポリタンソースでも、具材を増やせば満足度アップ!

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • スライスベーコン 5枚(80g)
  • マッシュルーム水煮(スライス) 40g
  • ナポリタンソース(レトルト) 2人前
  • スパゲッティ 200g

作り方

  1. 1 ピーマンを短冊形に切る。
  2. 2 ベーコンを1cm幅に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱して、ベーコンを炒める。
    焼き色がついてきたら、ピーマンを加えて炒める。
  4. 4 ピーマンがしんなりしたら、マッシュルームとナポリタンソースを加えて、ソースを温める。
  5. 5 パスタソースを作るのと平行して、スパゲッティをゆでる。
    (塩水(水1リットルに対して塩小さじ2の割合)を沸かして、スパゲッティを表示の時間どおりゆでる。)
  6. 6 ゆで上がったスパゲッティを4に加えて混ぜ、ソースを吸わせる。

きっかけ

食べ応えのあるナポリタンにしたくて。

  • レシピID:1720045485
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンピーマンベーコンマッシュルーム
料理名
具材増量!ナポリタン
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る