材料(2人分)
- 沖縄そば
- 150g
- かまぼこ
- 20g
- 味付け三枚肉
- 2枚
- 赤・黄パプリカ
- 各1/4個
- 水菜
- 1/2束
- きゅうり
- 1/4本
- 塩ドレッシング
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 赤パプリカ、黄パプリカは4cm長さの千切りにする。きゅうりも4cmの長さの千切りにする。
水菜は4cmの長さに切っておきます。
-
- 2
- 味付け三枚肉は1cm幅に切り、かまぼこも4cmの長さで切ります。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かし、そばの麺をさっと湯がきます。冷水に取り、水気をしっかりとっていきます。
-
- 4
- ボウルに沖縄そばをいれ、塩ドレッシングをいれ麺とよく絡めます。
-
- 5
- お皿に沖縄そばの麺と具材を盛り付けたら完成です。
きっかけ
沖縄そばが大好きなのでサラダバージョンを作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません