かぼちゃのラザニア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
子供も美味しい♪家族みんなで食べられるオーブンを使った料理です♪

材料(4人分)

ラザニア(乾燥)
4枚
バター
大さじ3と1/2
小麦粉
大さじ2
牛乳
300cc
甘口白みそ
大さじ4
ミートソース
1缶
かぼちゃ
1/6個
ピザ用チーズ
100g

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り、半分に切きます。ひとつはかぼちゃのホワイトソース用で乱切りにし、ラップをかけレンジ500Wで4分加熱します。
  2. 2
    残りのかぼちゃはトッピング用で薄切りにし、ラップをかけレンジ500Wで2分加熱します。
  3. 3
    レンジに4分かけた乱切りのかぼちゃはすりつぶしておきます。
  4. 4
    フライパンにバター、小麦粉、甘口白みそ、2.のすりつぶしたかぼちゃを入れ、弱火で混ぜ合わせていきます。
  5. 5
    混ぜ合わさったら牛乳を少しずつ入れ、伸ばしてかぼちゃのホワイトソースを作っていきます。
  6. 6
    耐熱皿にバターを塗り、ラザニアを下に敷き、ミートソース→ラザニア→かぼちゃのホワイトソース→ラザニア→ミートソース→ラザニア→かぼちゃのホワイトソースの順に重ねていきます。
  7. 7
    最後に上にホワイトソースになるようにしてレンジにかけた薄切りのかぼちゃを上にのせ、チーズをたっぷりのせます。
  8. 8
    ここでラザニアが水分を吸うために10分置きます。その間にオーブンを180℃で予熱します。
  9. 9
    予熱した180度のオーブンで15分焼き色がつくまで焼いたら完成です。

きっかけ

白みそでも作れるか試してみたかったので。

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
料理名
かぼちゃのラザニア

このレシピを作ったユーザ

沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場 沖縄産の原料にこだわった調味料を作り続け、創業70年! 赤マルソウの調味料を使った沖縄料理レシピや 普段のお料理のレシピを毎月紹介しております。 ぜひ、一度は赤マルソウの調味料をお試し下さいませ(^O^)/ https://www.rakuten.ne.jp/gold/akamarusou/ ↑上記のURLから、楽天の赤マルソウのページに飛べます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする