材料(2人分)
- 砂肝スライス
- 120g
- 青ねぎ
- 2本
- おろし生姜
- 少々
- シークヮーサーぽん酢
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 青ねぎを小口切りにします。
-
- 2
- 鍋に沸かしたお湯に砂肝スライスを入れ、アクを取りながら5分程度茹でて、ザルに取り水気を切り、ボウル等に入れ、シークヮーサーぽん酢を加えて混ぜ合わして冷蔵庫で1時間程度冷やします。
-
- 3
- 器に2.を盛り付け、1.のネギ、おろし生姜を添えたら完成です。
おいしくなるコツ
食べる時は混ぜ合わせてお召し上がりください。
きっかけ
シークヮーサーポン酢を使っておつまみを作りたかったから。