アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と天かすの生姜味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

袋ラーメン(味噌味)
1袋
生姜チューブ
2㎝
450cc
天かす
大さじ1
豆苗
2分の1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根元を切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかけます。沸騰したら麺、豆苗、生姜チューブを加えます。
  3. 3
    麺がお好みのかたさになったら付属の調味料を加えます。仕上げに天かすを加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする