アプリで広告非表示を体験しよう

生キクラゲとオクラ、鰹節の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

1個
生キクラゲ
1枚
オクラ
2本
白だし
少々
鰹節
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生キクラゲは熱湯で茹で水気をきり細切りにします。オクラは熱湯でさっと茹で水気をきります。粗熱がとれたら小口切りにします
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし1、白だし、鰹節を混ぜます
  3. 3
    フライパンをごま油を熱し2を流し入れます。かきまぜながら炒め卵が固まってきたら形を整えて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする