レバーのコロコロ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
晩酌にピッタリ♪お酒が美味しく進むおつまみです♪

材料(4人分)

鶏レバー
350g
しょうが
1かけ
うちなー風万能しょう油
大さじ6

作り方

  1. 1
    鶏レバーをハツ(心臓)とレバーに分け、レバーのひとかたまりを2~3等分に切り分け、ハツの部分は縦に半分に切り、血の塊を取り除き10分程度水にさらしておきます。
  2. 2
    しょうがを千切りにします。
  3. 3
    深めの鍋にたっぷりお湯を沸かして、水気を切った1.を入れ火を止めます。
    10分程度そのままにして余熱で火を通していきます。その後、流水で洗います。
  4. 4
    鍋にうちなー風万能しょうゆと②のしょうが入れ煮立たせ、水気を切った3.を入れ3分程度、煮てレバーとハツを取り出します。
  5. 5
    4.の鍋に残っている煮汁をとろみが出るまで煮詰め、4.の取り出した、レバーとハツを戻して、煮汁を絡ませながら、ツヤが出るまで煮上げて器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

晩酌に合うおつまみを作りたくなったため。

公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
レバー料理 お酒のおつまみ 晩酌 ビールに合う
料理名
レバーのコロコロ煮

このレシピを作ったユーザ

沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場 沖縄産の原料にこだわった調味料を作り続け、創業70年! 赤マルソウの調味料を使った沖縄料理レシピや 普段のお料理のレシピを毎月紹介しております。 ぜひ、一度は赤マルソウの調味料をお試し下さいませ(^O^)/ https://www.rakuten.ne.jp/gold/akamarusou/ ↑上記のURLから、楽天の赤マルソウのページに飛べます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする