レバーのコロコロ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏レバーをハツ(心臓)とレバーに分け、レバーのひとかたまりを2~3等分に切り分け、ハツの部分は縦に半分に切り、血の塊を取り除き10分程度水にさらしておきます。
- 2 しょうがを千切りにします。
-
3
深めの鍋にたっぷりお湯を沸かして、水気を切った1.を入れ火を止めます。
10分程度そのままにして余熱で火を通していきます。その後、流水で洗います。 - 4 鍋にうちなー風万能しょうゆと②のしょうが入れ煮立たせ、水気を切った3.を入れ3分程度、煮てレバーとハツを取り出します。
- 5 4.の鍋に残っている煮汁をとろみが出るまで煮詰め、4.の取り出した、レバーとハツを戻して、煮汁を絡ませながら、ツヤが出るまで煮上げて器に盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
- 料理名
- レバーのコロコロ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません