レバーのコロコロ煮 レシピ・作り方

レバーのコロコロ煮
  • 約1時間
  • 500円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
晩酌にピッタリ♪お酒が美味しく進むおつまみです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーをハツ(心臓)とレバーに分け、レバーのひとかたまりを2~3等分に切り分け、ハツの部分は縦に半分に切り、血の塊を取り除き10分程度水にさらしておきます。
  2. 2 しょうがを千切りにします。
  3. 3 深めの鍋にたっぷりお湯を沸かして、水気を切った1.を入れ火を止めます。
    10分程度そのままにして余熱で火を通していきます。その後、流水で洗います。
  4. 4 鍋にうちなー風万能しょうゆと②のしょうが入れ煮立たせ、水気を切った3.を入れ3分程度、煮てレバーとハツを取り出します。
  5. 5 4.の鍋に残っている煮汁をとろみが出るまで煮詰め、4.の取り出した、レバーとハツを戻して、煮汁を絡ませながら、ツヤが出るまで煮上げて器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

晩酌に合うおつまみを作りたくなったため。

  • レシピID:1720044853
  • 公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
レバー料理 お酒のおつまみ 晩酌 ビールに合う
料理名
レバーのコロコロ煮
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る