厚揚げとコウネ、ピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- コウネ(薄切り)
- 4枚
- ゴマ油
- 少々
- ニンニクチューブ
- 1㎝
- 生姜チューブ
- 1㎝
- 豆板醤
- 少々
- 醤油
- 少々
- みりん
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げは食べやすく切ります。ピーマンはヘタと種を除いて粗みじん切りにします
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し生姜チューブ、ニンニクチューブ、豆板醤を入れ火にかけます。
-
- 3
- 香りがたったらピーマン、厚揚げ、食べやすく切ったコウネを入れ炒めます。
-
- 4
- 全体が炒まったら醤油、みりんを加えて調味し、出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません