アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉としめじのしそポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
ポン酢と青じそであっさり。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

大葉(青じそ)
10枚
しめじ
1パック
鶏もも肉
250g
少々
片栗粉
大さじ1
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉を千切りにする。
  2. 2
    しめじの石づきを切り落として、小房に分ける。
  3. 3
    鶏もも肉を2cmくらいの大きさに切る。
    塩をもみこんで、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油(分量外)を熱して、鶏もも肉を炒める。
  5. 5
    鶏もも肉に火が通ったら、しめじを加えて炒める。
    油が回ったら、ポン酢を加えて水分をとばす。
  6. 6
    器に移して、1の大葉をのせる。

きっかけ

庭に大量の大葉が生えているので。

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
ポン酢しめじ鶏もも肉しそ・大葉
料理名
鶏もも肉としめじのしそポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 4 件)

2023/03/28 21:20
美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
りん202(つくれぽ承認活動中)
りん202さん、レポートありがとうございます(^o^) しそたっぷりでおいしそう♪
2021/06/23 22:06
さっぱり美味しかったです!\(^^)/
nosso
nossoさん、レポートありがとうございます(*‘ω‘ *) 大葉がおいしい季節ですね♪ よかったら他のレシピもお試しください。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする