手羽先のタイ風BBQ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
手羽先をタイ風の味付けで香ばしく焼き上げました。ビールが進む夏にぴったりの一品です。

材料(5人分)

手羽先
15本
熱湯
1リットル
クッキングペースト<ナンプラーミックス>
大さじ1半

作り方

  1. 1
    手羽先は包丁で切れ目を入れ、熱湯で1分湯通しする。
  2. 2
    切れ目にハウス エスニックガーデン タイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス>を塗り込む。
  3. 3
    魚焼きグリルで両面焼き(10~13分)でこんがりと焼き上げる。

きっかけ

夏にぴったりのお酒のおつまみに!

公開日:2019/08/13

関連情報

カテゴリ
手羽先その他のタイ料理バーベキューの肉料理バーベキュー向けアレンジ
料理名
BBQチキン

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする