アプリで広告非表示を体験しよう

ミニトマトと夏野菜のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2〜3人分)

ミニトマト
10個
ピーマン
2個
ナス
1本
玉ねぎ
1個
生姜チューブ
2㎝
ニンニクチューブ
2㎝
オリーブ油
少々
2〜2.5カップ
カレールウ
4かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形切りに、ミニトマトは湯むきします。ピーマンはヘタと種を取り細切りにします。
  2. 2
    ナスはヘタを取り食べやすく切り水にさらしてアク抜きをします。キッチンペーパーで水気をとります
  3. 3
    鍋にオリーブ油を熱しニンニクチューブ、生姜チューブ、玉ねぎ、ナスを入れ炒めます
  4. 4
    全体に油がまわったら水を加えます。全体が柔らかく煮えたら火を止めてルウを割り入れます
  5. 5
    ルウがとけたら弱火にかけます。ピーマン、ミニトマトを加えます。
  6. 6
    少し煮込んで出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/08/10

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする