材料(2〜3人分)
- ミニトマト
- 10個
- ピーマン
- 2個
- ナス
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 生姜チューブ
- 2㎝
- ニンニクチューブ
- 2㎝
- オリーブ油
- 少々
- 水
- 2〜2.5カップ
- カレールウ
- 4かけ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし形切りに、ミニトマトは湯むきします。ピーマンはヘタと種を取り細切りにします。
-
- 2
- ナスはヘタを取り食べやすく切り水にさらしてアク抜きをします。キッチンペーパーで水気をとります
-
- 3
- 鍋にオリーブ油を熱しニンニクチューブ、生姜チューブ、玉ねぎ、ナスを入れ炒めます
-
- 4
- 全体に油がまわったら水を加えます。全体が柔らかく煮えたら火を止めてルウを割り入れます
-
- 5
-
- ルウがとけたら弱火にかけます。ピーマン、ミニトマトを加えます。
-
- 6
- 少し煮込んで出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません