ばくばく食べちゃう、ふわ納豆 レシピ・作り方

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あーちy富士
納豆、たまご、のりが入るので栄養も朝食になら、しっかり摂れます。

材料(2人分)

納豆
2パック
長ネギ
1/2本
1個
味のり
食べきりサイズ1包~2包
醤油
中さじ1

作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルまたはお椀などに納豆とみじん切りにした長ネギを入れ、ネバネバ糸が白く、ふわふわなるまで50回以上かき混ぜる。
  3. 3
    卵と醤油を足し、さらに50回ほどかき混ぜる。
  4. 4
    卵納豆が、ふんわりしたら、味のりを、1包~小さくちぎりながら納豆に足し、軽くかき混ぜて完成。

おいしくなるコツ

よくよくかき混ぜることで、ふわふわした納豆で美味しくなります。

きっかけ

夫が幼少に食べていた納豆を、何が入っていたかを聞いて再現しました。

公開日:2019/07/26

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理5分以内の簡単料理納豆

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あーちy富士 節約しながらも、栄養は取りたいししっかり食べたい。 平凡主婦の思い付きレシピです。

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