ばくばく食べちゃう、ふわ納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切りにする。
- 2 ボウルまたはお椀などに納豆とみじん切りにした長ネギを入れ、ネバネバ糸が白く、ふわふわなるまで50回以上かき混ぜる。
- 3 卵と醤油を足し、さらに50回ほどかき混ぜる。
- 4 卵納豆が、ふんわりしたら、味のりを、1包~小さくちぎりながら納豆に足し、軽くかき混ぜて完成。
きっかけ
夫が幼少に食べていた納豆を、何が入っていたかを聞いて再現しました。
おいしくなるコツ
よくよくかき混ぜることで、ふわふわした納豆で美味しくなります。
- レシピID:1720044406
- 公開日:2019/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません