ばくばく食べちゃう、ふわ納豆 レシピ・作り方

ばくばく食べちゃう、ふわ納豆
  • 5分以内
  • 300円前後
あーちy富士
あーちy富士
納豆、たまご、のりが入るので栄養も朝食になら、しっかり摂れます。

材料(2人分)

  • 納豆 2パック
  • 長ネギ 1/2本
  • 1個
  • 味のり 食べきりサイズ1包~2包
  • 醤油 中さじ1

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルまたはお椀などに納豆とみじん切りにした長ネギを入れ、ネバネバ糸が白く、ふわふわなるまで50回以上かき混ぜる。
  3. 3 卵と醤油を足し、さらに50回ほどかき混ぜる。
  4. 4 卵納豆が、ふんわりしたら、味のりを、1包~小さくちぎりながら納豆に足し、軽くかき混ぜて完成。

きっかけ

夫が幼少に食べていた納豆を、何が入っていたかを聞いて再現しました。

おいしくなるコツ

よくよくかき混ぜることで、ふわふわした納豆で美味しくなります。

  • レシピID:1720044406
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理5分以内の簡単料理納豆
あーちy富士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る