目玉焼きのせキャベツと天かす炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 卵
- 1個分
- キャベツ
- 2枚
- ネギ
- 3本
- 天かす
- 大さじ1
- オリーブ油
- 少々
- ガーリックソルト
- 少々
- 金ゴマ
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- とんかつソース
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにします
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を熱しキャベツ、小口切りにしたネギ、天かすを入れ炒め、ガーリックソルトを加えて調味します
-
- 3
-
- 卵を割り入れ蓋をします。黄身がお好みの硬さになったら火を止めます
-
- 4
- 器にごはんを盛り3をのせます。とんかつソース、マヨネーズ、金ゴマをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません