材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- 破竹(茹で
- おたま2分の1杯分くらい
- 細ねぎ
- 4本
- 生姜チューブ
- 1㎝
- ニンニクチューブ
- 1㎝
- オリーブ油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ラー油
- 少々
- 醤油
- 少々
- 刻み海苔
- 少々
- 黒ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 細ねぎは小口切りに、破竹は食べやすく切ります
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱しニンニクチューブ、生姜チューブ、破竹を入れ炒めます。
-
- 3
- 破竹が炒まったら割りほぐした卵を流し入れます。
-
- 4
-
- 卵が固まってきたら細ねぎ、ごはんを加え炒め合わせます
-
- 5
- 全体が炒まったら塩、胡椒、醤油、ラー油を加えて調味します。仕上げに刻み海苔、黒ごまを加えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません