アプリで広告非表示を体験しよう

破竹チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
1個
破竹(茹で
おたま2分の1杯分くらい
細ねぎ
4本
生姜チューブ
1㎝
ニンニクチューブ
1㎝
オリーブ油
少々
少々
胡椒
少々
ラー油
少々
醤油
少々
刻み海苔
少々
黒ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細ねぎは小口切りに、破竹は食べやすく切ります
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱しニンニクチューブ、生姜チューブ、破竹を入れ炒めます。
  3. 3
    破竹が炒まったら割りほぐした卵を流し入れます。
  4. 4
    卵が固まってきたら細ねぎ、ごはんを加え炒め合わせます
  5. 5
    全体が炒まったら塩、胡椒、醤油、ラー油を加えて調味します。仕上げに刻み海苔、黒ごまを加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/07/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする