油揚げと破竹のカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

生うどん
1人前
カレーうどんの素
1人前
1カップ
破竹(茹で)
おたま2分の1杯分くらい
油揚げ
2分の1枚
すりおろし生姜
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし生うどんを入れ茹でます。※袋の表示どおりに、ちなみに私のは16分でした。冷水にとりもみ洗いをして水気をきります
  2. 2
    油揚げは細切りにします
  3. 3
    鍋に水、カレーうどんの素を入れ混ぜます。溶けたら火にかけます。
  4. 4
    ふつふつしたら1、破竹、油揚げ、すりおろし生姜を入れます。全体が煮えたら器に盛り出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする