材料(1人分)
- 生うどん
- 1人前
- カレーうどんの素
- 1人前
- 水
- 1カップ
- 破竹(茹で)
- おたま2分の1杯分くらい
- 油揚げ
- 2分の1枚
- すりおろし生姜
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし生うどんを入れ茹でます。※袋の表示どおりに、ちなみに私のは16分でした。冷水にとりもみ洗いをして水気をきります
-
- 2
-
- 油揚げは細切りにします
-
- 3
-
- 鍋に水、カレーうどんの素を入れ混ぜます。溶けたら火にかけます。
-
- 4
-
- ふつふつしたら1、破竹、油揚げ、すりおろし生姜を入れます。全体が煮えたら器に盛り出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません