むきエビと人参のガーリック炒めチーズトースト レシピ・作り方

むきエビと人参のガーリック炒めチーズトースト
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • バケットの薄切り 2枚
  • むきエビ大 2尾
  • 人参 4㎝くらい
  • ハーブソルト 少々
  • ニンニクチューブ 1㎝
  • オリーブ油 少々
  • スライスチーズ(溶けるタイプ) 1枚

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱します。むきエビは背ワタを取り食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油、ニンニクチューブを入れ火にかけます。香りがたったらむきエビを入れ炒めます
  3. 3 むきエビが炒まったら人参を加えて炒め合わせ、ハーブソルトを加えて調味します
  4. 4 バケットに4をのせ半分に切ったスライスチーズをそれぞれにのせます。オーブントースターでカリッと焼き出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720044051
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る