材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗2杯分強
- 塩
- 少々
- 卵
- 1個
- ゴマ油
- 少々
- ニラ
- 4分の1束
- 黒ごま
- 少々
- ちらし寿司の素
- 1袋(2人前)
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りほぐし塩を混ぜます。フライパンにゴマ油を熱し半量の卵液を流し入れます。卵が固まってきたら裏返して火を止めます。同様に残りの卵液で薄焼き卵を作ります
-
- 2
- ニラは熱湯でさっと茹で水気を切りザク切りにします
-
- 3
- ごはんにちらし寿司の素を混ぜます。
-
- 4
- 3に細切りにした1、ニラ、黒ごまを混ぜて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません