フルーツトマトのマリネと甘辛メンチカツプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- メンチカツ
- 2個
- ★トンカツソース
- 少々
- ★みりん
- 少々
- ★醤油
- 少々
- ★ガーリックチューブ
- 1㎝
- フルーツトマト
- 4個
- 塩
- 少々
- レモン汁
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フルーツトマトはヘタを取り食べやすく切ります。
-
- 2
- 1、レモン汁、塩、胡椒、オリーブ油と和えます。冷蔵庫で少しなじませます
-
- 3
- メンチカツはオーブントースターで温めます
-
- 4
- 小鍋に★を入れ火にかけます。とろーりとしたら3を加えてからめます
-
- 5
- 器に2、4を盛り合わせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません