アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと豚肉のピリ辛酢豚風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
野菜がなかったので厚揚げだけで作ったらボリュームも出て美味しかったです

材料(2〜3人分)

豚ロース(ブロック)
180g
厚揚げ
1枚
オリーブ油
少々
酢豚の素
1パック
生姜チューブ
1㎝
ニンニクチューブ
1㎝
ラー油
少々
少々
胡椒
少々
片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは一口大に切り塩、胡椒で下味をつけたら片栗粉をまぶします
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し生姜チューブ、ニンニクチューブ、1を入れ炒めます
  3. 3
    豚ロースが炒まったら、食べやすく薄切りにした厚揚げを加えます。
  4. 4
    全体が炒まったら酢豚の素、ラー油を加えてからめます。全体にからんだら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする