材料(2〜3人分)
- 豚ロース(ブロック)
- 180g
- 厚揚げ
- 1枚
- オリーブ油
- 少々
- 酢豚の素
- 1パック
- 生姜チューブ
- 1㎝
- ニンニクチューブ
- 1㎝
- ラー油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ロースは一口大に切り塩、胡椒で下味をつけたら片栗粉をまぶします
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を熱し生姜チューブ、ニンニクチューブ、1を入れ炒めます
-
- 3
- 豚ロースが炒まったら、食べやすく薄切りにした厚揚げを加えます。
-
- 4
- 全体が炒まったら酢豚の素、ラー油を加えてからめます。全体にからんだら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません