アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物と厚揚げの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
切り干し大根の煮物
大さじ4
2個
白だし
少々
マヨネーズ
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし切り干し大根、白だしを入れ混ぜます。
  2. 2
    厚揚げは食べやすく切ります。フライパンにマヨネーズ、厚揚げを入れ火にかけます。厚揚げか炒まったら醤油を少し加えてからめます
  3. 3
    2に1を流し入れます。かきまぜながら炒め、卵が固まったら出来上がり

きっかけ

副菜に

公開日:2019/06/23

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする