アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけとむきエビのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

むきエビ大
2尾
しいたけ
2枚
オリーブ油
少々
ニンニクチューブ
1㎝
少々
胡椒
少々
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきエビは背ワタを取り食べやすく切ります。しいたけは軸を切り食べやすく切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱しニンニクチューブ、1を入れ炒めます。
  3. 3
    全体が炒まったら塩、胡椒を加えて調味します。仕上げにレモン汁をかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/06/12

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする