作り方
-
- 1
-
- ナゲットをトースターで5分くらい焼き、冷ましておく。
-
- 2
-
- レタスを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- きゅうりを輪切りにする。
-
- 4
-
- 玉ねぎを薄くスライスする。
-
- 5
-
- トマトを食べやすい大きさに切る。
-
- 6
-
- ナゲットを1cmくらいの幅で切る。
-
- 7
-
- 2~6をボウルで混ぜる。
-
- 8
-
- 別の容器で★を混ぜて、ドレッシングを作る。
-
- 9
- うつわに7をとり、ドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
ナゲットをカリカリのまま食べたい場合は、食べる直前に混ぜてください。
きっかけ
ナゲットをサラダにアレンジしたくて。