塩昆布おむすびとイカ昆布オムレツの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 塩昆布
- 少々
- 人参
- 2㎝
- たまねぎドレッシング
- 少々
- ミニトマト
- 1個
- 卵
- 1個
- イカ昆布
- 小さじ1
- オリーブ油
- 少々
- 白だし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵が割りほぐしイカ昆布、白だしを混ぜます
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を熱し1を流し入れます。
-
- 3
-
- 卵が固まってきたら端から寄せて形を整えます
-
- 4
- ごはんに塩昆布を混ぜ三角に握ります。
-
- 5
- 人参は皮をむいて薄切りにし熱湯でさっと茹で水気をきります。人参、たまねぎドレッシングを和えます。
-
- 6
- 器に3、4、5、ミニトマトを盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません