梅おかかおむすびの朝ごはんプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- ゴマ油
- 少々
- 梅干し
- 1個
- 鰹節
- 大さじ1
- ベビーリーフ
- ひとつかみ
- レモン汁
- 少々
- 生ハム
- 1枚
- 卵
- 1個
- オリーブ油
- 少々
- ひじき煮
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
-
- ごはんに鰹節、ゴマ油、種を除いて細かくちぎった梅干しを混ぜます。三角に握ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身がお好みのかたさになったら火を止め目玉焼きを作ります。
-
- 3
- ベビーリーフ、食べやすくちぎった生ハム、レモン汁を和えます。
-
- 4
- 器に1、2、3、ひじき煮を盛り合わせて出来上がり