材料(1人分)
- 鳥もも肉
- 3分の1枚
- 新たまねぎ
- 4分の1個
- しめじ
- 6分の1個
- すき焼きのたれ
- 少々
- 水
- 25cc〜50cc
- 卵
- 1個
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口大に切ります。新たまねぎは薄切りに、しめじは石づきを切り小房に分けます。
-
- 2
- 鍋にすき焼きのたれ、水、新たまねぎ、しめじ、鳥もも肉を入れ火にかけます
-
- 3
-
- 鳥もも肉に火がとおったら割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まったら火を止めます
-
- 4
- 器にごはんを盛り3をかけます。仕上げに一味唐辛子をかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません