棒々鶏(バンバンジー)風冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
ごまだれでいただきます。
みんながつくった数 7

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
きゅうり
2本
中華麺
3玉
ごまだれ
ひと回し

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をゆでて、冷ましてから食べやすくほぐす。
  2. 2
    きゅうりを千切りにする。
  3. 3
    麺を表示の時間ゆでてザルにあげ、流水で洗ってから水を切る。
  4. 4
    麺の上にきゅうりと鶏肉を盛り、ごまだれを回しかける。

きっかけ

色々な冷やし中華を楽しみたい。

公開日:2019/04/29

関連情報

カテゴリ
冷やし中華鶏むね肉きゅうりごまだれ
料理名
棒々鶏(バンバンジー)風冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/22 17:16
こんばんは♪今日のお昼においしくいただきました\(//∇//)\
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはんさん、レポートありがとうございます(*^^*) ランチにご利用くださり嬉しいです!
2019/05/10 13:38
ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*
レポートありがとうございます! 具だくさんでおいしそうですねえ~ 我が家では、これから暑くなってくると、冷やし中華大活躍です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする