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ほうれん草の生姜和えかまぼこおつまみ レシピ・作り方

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ボンド子
簡単に

材料(2人分)

かまぼこ
1板
ほうれん草
4分の1株
生姜汁
小さじ1
白だし
少々
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作り方

  1. 1
    かまぼこは1㎝幅に切り真ん中に切れ目を入れます。
  2. 2
    ほうれん草は電子レンジでさっと加熱します。粗熱がとれたら粗みじん切りにして水気をしっかり絞ります
  3. 3
    2、生姜汁、白だしを和えます
  4. 4
    1の切れ目に3を挟みます。仕上げに金ゴマをかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/04/28

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カテゴリ
日本酒に合うおつまみ

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