アプリで広告非表示を体験しよう

いか唐揚げの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

カットイカ
1パイ分
小麦粉
少々
★めんつゆ
少々
★酢
少々
★レモン汁
少々
カット野菜パック(水菜、たまねぎなど)
ひとつかみ
金ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カットイカは食べやすく切ります。キッチンペーパーでしっかり水気をとり小麦粉をまぶします。
  2. 2
    中温の揚げ油でカラッと揚げます
  3. 3
    ★を混ぜて南蛮だれを作ります。
  4. 4
    2を3に漬けます。カット野菜も加えます。少しなじませて器に盛り金ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/04/13

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする