エビのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
市販のパスタソースを使ったスパゲッティにエビを加えて豪華に!
みんながつくった数 9

材料(2人分)

エビ
10-20尾
スパゲッティ
200g
オリーブオイル
大さじ2
ベラエミリアパスタソースマスカルポーネ
1瓶(290g)

作り方

  1. 1
    エビの殻をむいて、背わたをとる。
  2. 2
    塩水(水1リットルに対して塩小さじ1)を沸かして、スパゲッティを表示の時間ゆでる。
  3. 3
    スパゲッティを茹でる間に、フライパンにオリーブオイルを熱して、エビを炒める。
  4. 4
    パスタソースを加えて、温める。
  5. 5
    ゆで上がったスパゲッティを加えて、ソースを絡める。
  6. 6
    今回はこちらのベラ エミリア パスタソース マスカルポーネを使用。

おいしくなるコツ

パスタのゆで上がりに合わせて、ソースを温めておいてください。

きっかけ

おいしいパスタソースをゲットしたので。

公開日:2019/04/12

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタオリーブオイルその他のエビ
料理名
エビのトマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 7 件)

2021/02/20 14:45
エビの出汁が出て美味しく出来ました!
みすと
みすとさん、レポートありがとうございます(^o^) おいしそうに作ってくださり嬉しいです♪ よかったら他のレシピもお試しください。
2021/02/17 07:03
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ぱんこ221さん、いつもレポートありがとうございます(^o^) えびがごろっと、おいしそうですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする