アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉とネギのかきたま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1.5カップ
豚こま肉
60g
ネギ
5㎝
白だし
少々
生姜のすりおろし
小さじ1
1個
少々
胡椒
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、白だし、生姜のすりおろしを入れ火にかけます。
  2. 2
    煮たったら豚こま肉を加えます。煮たったらあくをとります。
  3. 3
    小口切りにしたネギを加えます
  4. 4
    卵を割りほぐして流し入れます。卵固まったら塩、胡椒で味を調えます。仕上げにごま油を加えて出来上がり

きっかけ

夕食のスープに

公開日:2019/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/11 10:56
美味しく頂きました♪ ご馳走様でした(*´∀`)
ミニー7015
美味しそう〜(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ) お試しいただきとっても嬉しいです!素敵なつくレポをありがとうございましたぁ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする