2種のおむすびと焼きばら海苔卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ごはん
- お茶碗1杯分
- 塩
- 少々
- 梅干し
- 2分の1個
- 塩昆布
- 少々
- 味付け海苔
- 2枚
- 卵
- 1個
- 焼きばら海苔
- 大さじ2分の1
- 白だし
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- 唐揚げ
- 2個
- 魚肉ソーセージ
- 4分の1本
- 枝豆
- 2個
作り方
-
- 1
- 雑穀ごはんに塩を混ぜ食べやすく2つに分けて三角に握り味付け海苔を巻きます。1つに種をのぞいた梅干し、もう1つには塩昆布をのせます
-
- 2
- 唐揚げはオーブントースターで温めます
-
- 3
-
- ボウルに卵を割りほぐし白だし、焼きばら海苔を混ぜます。
-
- 4
-
- 卵焼き器にオリーブ油を熱し3を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
-
- 5
-
- 魚肉ソーセージは長さを半分に切ります。8等分に切れ目を入れて真ん中に枝豆を挟みます
-
- 6
- 器に1、2、4、5を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません