アプリで広告非表示を体験しよう

2種のおむすびと焼きばら海苔卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

雑穀ごはん
お茶碗1杯分
少々
梅干し
2分の1個
塩昆布
少々
味付け海苔
2枚
1個
焼きばら海苔
大さじ2分の1
白だし
少々
オリーブ油
少々
唐揚げ
2個
魚肉ソーセージ
4分の1本
枝豆
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    雑穀ごはんに塩を混ぜ食べやすく2つに分けて三角に握り味付け海苔を巻きます。1つに種をのぞいた梅干し、もう1つには塩昆布をのせます
  2. 2
    唐揚げはオーブントースターで温めます
  3. 3
    ボウルに卵を割りほぐし白だし、焼きばら海苔を混ぜます。
  4. 4
    卵焼き器にオリーブ油を熱し3を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  5. 5
    魚肉ソーセージは長さを半分に切ります。8等分に切れ目を入れて真ん中に枝豆を挟みます
  6. 6
    器に1、2、4、5を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2019/04/08

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする