里芋のそぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
冷凍さといもで、簡単煮物♪
包丁いらず。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

鶏ミンチ肉
150g
すりおろししょうが
大さじ1
冷凍さといも
250g
★水
200cc
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1と1/2
★みりん
大さじ2
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに油(分量外)を熱して、鶏ミンチ肉とすりおろししょうがを炒める。
  2. 2
    肉に火が通ってぽろぽろになったら、さといもと★を加える。
  3. 3
    落としぶたをして、さといもが軟らかくなるまで5分ほど煮る。
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

冷凍さといもの有効活用!

公開日:2019/04/06

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物包丁を使わない料理冷凍食品鶏ひき肉里芋
料理名
里芋のそぼろあんかけ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 3 件)

2019/10/26 15:55
そぼろあんが絡んで里芋がおいしく食べられました。
makura-s
makura-sさん、レポートありがとうございます(^o^) そぼろたっぷりでおいしそう♪ さといもと相性いいですねえ。
2019/04/07 20:21
おいしかったです!
とうすけ
あんがとろりとおいしそうですねー レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする