スナップえんどうとウインナーのケチャップチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- スナップえんどう
- 2本
- ウインナー
- 2本
- クレイジーソルト
- 少々
- ケチャップ
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- スナップえんどうはスジを取り熱湯でさっと茹で小さく切ります。ウインナーは輪切りにします
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱しウインナーを入れ炒めます。ウインナーがカリッとしたら割りほぐした卵を流し入れます。
-
- 3
-
- 卵が固まってきたらごはん、スナップえんどうを加えます。全体が炒まったらクレイジーソルト、ケチャップを加えて調味します。仕上げに粉チーズ、粗挽き胡椒をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません