スナップえんどうとウインナーのケチャップチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
1個
スナップえんどう
2本
ウインナー
2本
クレイジーソルト
少々
ケチャップ
少々
オリーブ油
少々
粉チーズ
少々
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    スナップえんどうはスジを取り熱湯でさっと茹で小さく切ります。ウインナーは輪切りにします
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱しウインナーを入れ炒めます。ウインナーがカリッとしたら割りほぐした卵を流し入れます。
  3. 3
    卵が固まってきたらごはん、スナップえんどうを加えます。全体が炒まったらクレイジーソルト、ケチャップを加えて調味します。仕上げに粉チーズ、粗挽き胡椒をかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする