材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯強
- あかりふりかけ
- 少々
- 青じそ小
- 1枚
- 塩
- 少々
- 生ハム
- 1枚
- レモン汁
- 少々
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- ブロッコリー
- 3房
- 金ごま
- 少々
- めんつゆ
- 少々
- ミディトマト
- 1個
- 春巻き
- 1本
作り方
-
- 1
- ごはんは3等分に分けます。
①ごはんに塩、千切りにした青じそを混ぜまるく握ります
②ごはん、あかりふりかけをま混ぜ丸く握ります。
③ごはん、レモン汁を混ぜ生ハムをのせます。
-
- 2
- ボウルに卵を割ほぐし白だしを混ぜます。
-
- 3
- 卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
-
- 4
- ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱してめんつゆと和え金ごまをかけます
-
- 5
- 器に1、3、4、半分に切った春巻き、ヘタを取り半分に切ったミディトマトを盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません