アプリで広告非表示を体験しよう

三色おむすびのランチプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯強
あかりふりかけ
少々
青じそ小
1枚
少々
生ハム
1枚
レモン汁
少々
1個
白だし
少々
オリーブ油
少々
ブロッコリー
3房
金ごま
少々
めんつゆ
少々
ミディトマト
1個
春巻き
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんは3等分に分けます。
    ①ごはんに塩、千切りにした青じそを混ぜまるく握ります
    ②ごはん、あかりふりかけをま混ぜ丸く握ります。
    ③ごはん、レモン汁を混ぜ生ハムをのせます。
  2. 2
    ボウルに卵を割ほぐし白だしを混ぜます。
  3. 3
    卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  4. 4
    ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱してめんつゆと和え金ごまをかけます
  5. 5
    器に1、3、4、半分に切った春巻き、ヘタを取り半分に切ったミディトマトを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする