ブロッコリーのバターごはんのライスコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗2杯分
- ブロッコリー
- 4房
- 新たまねぎのみじん切り
- 大さじ1
- バター
- 少々
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- ★天ぷら粉
- 少々
- ★冷水
- 少々
- パン粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは粗みじん切りにします。フライパンにバターを溶かし新たまねぎ、ブロッコリーを入れ炒めます。
-
- 2
-
- ごはんを加えて炒め合わせたら塩、粗挽き胡椒を加えて調味します
-
- 3
-
- 2の粗熱が取れたらラップにくるんで丸めます。そのまま冷まします。
-
- 4
- ★を混ぜます。
-
- 5
- 3に4をつけてパン粉をまぶします。中温の揚げ油でカラッと揚げて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません