わかめと新玉ねぎのピリ辛豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐
- 2分の1丁
- サニーレタス
- 2枚
- ワカメのザク切り
- 大さじ4
- 新たまねぎ
- 4分の1個
- パプリカパウダー
- 少々
- 金ごま
- 少々
- ★ポン酢
- 少々
- ★ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- サニーレタスは食べやすくちぎります。絹豆腐は電子レンジでさっと加熱して水切りをし、食べやすく切り冷ましておきます
-
- 2
- 新たまねぎは薄切りにします
-
- 3
- ★を混ぜてドレッシングを作ります
-
- 4
- 器にサニーレタス、絹豆腐、ワカメ、新たまねぎを盛り合わせます
-
- 5
- 4に3をかけたらパプリカパウダー、金ごまをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません