アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵と豚こま肉のラー油ケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

1個
白だし
少々
豚こま肉
150g
オリーブ油
少々
★ケチャップ
少々
★すし酢
少々
★ラー油
少々
金ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し1を流し入れ炒めます。卵が固まったら火を止めいったん取り出します
  3. 3
    2のフライパンに豚こま肉を入れ炒めます。豚こま肉が炒まったら炒り卵を戻し入れます
  4. 4
    ★を加えて調味し、金ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする