炒り卵と豚こま肉のラー油ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- 豚こま肉
- 150g
- オリーブ油
- 少々
- ★ケチャップ
- 少々
- ★すし酢
- 少々
- ★ラー油
- 少々
- 金ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し1を流し入れ炒めます。卵が固まったら火を止めいったん取り出します
-
- 3
- 2のフライパンに豚こま肉を入れ炒めます。豚こま肉が炒まったら炒り卵を戻し入れます
-
- 4
- ★を加えて調味し、金ごまをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません