アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛ネギ炒め入り春キャベツと豚こま肉の味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

3カップ
液みそ
少々
春キャベツ
2分の1個
しめじ
1パック
エリンギ
2本
厚揚げ
1枚
豚こま肉
100g
万能ネギ
2分の1束
一味唐辛子
少々
ラー油
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツはざく切りにします
  2. 2
    万能ネギは小口切りにします
  3. 3
    しめじは石づきを切り小房に分けます。エリンギは食べやすく切ります。厚揚げは一口大に切ります。
  4. 4
    鍋に水、液みそを加えて火にかけます。煮たったら1、3、豚こま肉を加えます
  5. 5
    フライパンにごま油を熱し万能ネギを入れ炒めます。しんなりしたら一味唐辛子、ラー油を加えてからめピリ辛炒めネギを作ります
  6. 6
    4が煮えたら5を加えて出来上がり

きっかけ

春だけど急に寒くなった日の夕食に作りました

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする