ピリ辛ネギ炒め入り春キャベツと豚こま肉の味噌鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 3カップ
- 液みそ
- 少々
- 春キャベツ
- 2分の1個
- しめじ
- 1パック
- エリンギ
- 2本
- 厚揚げ
- 1枚
- 豚こま肉
- 100g
- 万能ネギ
- 2分の1束
- 一味唐辛子
- 少々
- ラー油
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツはざく切りにします
-
- 2
- 万能ネギは小口切りにします
-
- 3
- しめじは石づきを切り小房に分けます。エリンギは食べやすく切ります。厚揚げは一口大に切ります。
-
- 4
- 鍋に水、液みそを加えて火にかけます。煮たったら1、3、豚こま肉を加えます
-
- 5
- フライパンにごま油を熱し万能ネギを入れ炒めます。しんなりしたら一味唐辛子、ラー油を加えてからめピリ辛炒めネギを作ります
-
- 6
- 4が煮えたら5を加えて出来上がり
きっかけ
春だけど急に寒くなった日の夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません