アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとむきエビの粉チーズガーリックパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

パスタ
80g
むきエビ
4尾
セロリの茎
3㎝
ニンニクのみじん切り
1かけ分
ネギのみじん切り
大さじ1
オリーブ油
少々
粉チーズ
少々
ハーブソルト
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは袋の表示どおりに茹で水気をきります。
  2. 2
    セロリはスジを取り薄切りに、むきエビは背ワタを取り電子レンジで加熱します
  3. 3
    フライパンにオリーブ油、ニンニクのみじん切り、ネギのみじん切りを入れ火にかけます。
  4. 4
    香りがたったらむきエビ、セロリの茎を入れ炒めます。パスタを加えて炒め合わせます
  5. 5
    全体が炒まったらハーブソルト、胡椒を加えて調味します。仕上げに粉チーズをかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする