カリフラワーとミニトマトのガーリックサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー
- 2分の1株
- レタス
- 2枚
- ニンニク
- 2かけ
- オリーブ油
- 少々
- ミニトマト
- 4個
- 紫キャベツスプラウト
- 2分の1パック
- ★クレイジーソルト
- 少々
- ★シークワーサー果汁
- 少々
- ★玉ねぎの薄切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カリフラワーは小房に分け電子レンジでさっと加熱します。ミニトマトはへたを取り食べやすく切ります。紫キャベツスプラウトは根元を切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し薄切りにしたニンニクを入れ火にかけます。カリッとしたら取り出します
-
- 3
- 続けてカリフラワーを加えてカリッと焼きつけます
-
- 4
- ★を混ぜミニトマト、2のニンニク、粗めに砕いた胡桃、3をオリーブ油ごと加えて混ぜます。
-
- 5
- 器にレタスを盛り4をのせます。仕上げに紫キャベツスプラウトをのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません