炙り甘鯛のお刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

甘鯛(お刺身用さく)
片身1枚分
大さじ1
少々
青じそ(飾り用、なくてもオッケー)
1枚

作り方

  1. 1
    甘鯛に塩をかるくふり、少しおいてキッチンペーパーで水気をふきます
  2. 2
    酒をふります
  3. 3
    食べやすく皮目に切れ目を入れてから一口大に切ります。皮目をバーナーで炙ります。
  4. 4
    器に青じそ、3を盛り出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
甘鯛

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/03 23:10
バーナー美味しいですね(*^^*ゞこの前は鯛の湯引きをしたのですがバーナーも美味しい\(^^)/
れいにゃ~ん✿
おはようございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 香ばしくて美味しそう〜!素敵なつくレポをありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする