アプリで広告非表示を体験しよう

黒ごま海苔巻きおにぎりのランチプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
黒ごま
少々
少々
味付け海苔
1枚
ブロッコリー
2房
ささみ
2分の1本
オリーブ油
少々
クレイジーソルト
少々
レモン汁
少々
サラダチキン(たまり醤油)
4分の1枚
小麦粉
少々
溶き卵
少々
パン粉
少々
1個
金ごま
少々
白だし
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに黒ごま、塩を混ぜ三角に握り味付け海苔を巻きます
  2. 2
    ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱して食べやすく裂きます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱しささみを入れ香ばしく焼き付けます。ささみに火がとおったら食べやすく裂きます
  4. 4
    2、3、クレイジーソルト、レモン汁を混ぜます。
  5. 5
    ボウルに卵を割り入れ白だし、金ごまを入れ混ぜます。卵焼き器にごま油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
  6. 6
    サラダチキンは食べやすく切り小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。中温の揚げ油でカラッと揚げます
  7. 7
    器に1、4、5、6を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする