春野菜のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

オリーブ油
2分の1カップ
すりおろしニンニク
1かけ分
唐辛子
1本
しめじ
1パック
細ネギ
3分の1束
スナップえんどう
4本
菜の花
4本
ひらたけ大
1枚
ハーブソルト
少々

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り小房に分けます。細ねぎは3㎝長さに切ります。唐辛子は種を取り出します
  2. 2
    菜の花は熱湯でさっと茹でざく切りにします。ひらたけは食べやすく切ります。スナップえんどうはスジを取り熱湯でさっと茹で水気をきります
  3. 3
    鍋にオリーブ油、すりおろしニンニクを入れ火にかけます。ふつふつしたらひらたけ、しめじ、細ねぎを入れます。続いてスナップえんどう、菜の花、唐辛子を加えます
  4. 4
    ハーブソルトを加えて調味して出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする