材料(2人分)
- オリーブ油
- 2分の1カップ
- すりおろしニンニク
- 1かけ分
- 唐辛子
- 1本
- しめじ
- 1パック
- 細ネギ
- 3分の1束
- スナップえんどう
- 4本
- 菜の花
- 4本
- ひらたけ大
- 1枚
- ハーブソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り小房に分けます。細ねぎは3㎝長さに切ります。唐辛子は種を取り出します
-
- 2
- 菜の花は熱湯でさっと茹でざく切りにします。ひらたけは食べやすく切ります。スナップえんどうはスジを取り熱湯でさっと茹で水気をきります
-
- 3
-
- 鍋にオリーブ油、すりおろしニンニクを入れ火にかけます。ふつふつしたらひらたけ、しめじ、細ねぎを入れます。続いてスナップえんどう、菜の花、唐辛子を加えます
-
- 4
- ハーブソルトを加えて調味して出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません