アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶと春菊のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
ごま香る春菊の和え物です。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

春菊
1袋(約200g)
もやし
100g
豚細切れ肉
200g
砂糖
小さじ1
炒りごま
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊を食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、春菊ともやしをさっとゆでる。
    ざるにあげ、水気をよく切る。
  3. 3
    豚肉をゆでて、ざるにあげて水気を切る。
  4. 4
    全ての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。

きっかけ

春菊が安かったので。

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
春菊その他の和え物豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
料理名
豚しゃぶと春菊のごま和え

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2019/02/23 17:03
春菊の香りがいいですね! おいしかったです。
よく寝てよく眠る
レポート嬉しいです♪ おいしそうに作ってくださり、ありがとうございます(*^^*)
2019/02/20 19:09
おいしかったです!
とうすけ
おいしそうに作ってくださり、ありがとうございます(*^^*) この時期は春菊が安く手に入りますね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする